Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Bürli-Variante




Zutaten:

350 ml warmes Wasser

20 g Hefe

1 TL Zucker

250 g Weizenmehl Type 550

250 g Weizenmehl Type 1050

2 TL Salz

Zubereitung:

Das Wasser mit der Hefe und dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Leicht umrühren, dass sich die Hefe etwas auflöst. Dann die restlichen Zutaten zufügen und in der KitchenAid mit dem Knethaken auf Stufe 2 für ca. 7 Minuten verkneten.
Den Teig dann abgedeckt für ca. 1 ½ Stunden ruhen lassen.

Als nächstes den Teig auf eine leicht bemehlte Teigunterlage geben und zu einer Rolle formen. In 8 gleich große Teiglinge aufteilen und etwas flach drücken. Jetzt schöne Kugeln formen und dies auf den leicht gefettet und bemehlten Zauberstein plus legen. Dabei jeweils 2 Teiglinge zusammen legen und leicht bemehlen. Mit einem Küchentuch abdecken und nochmal für ca. 75 Minuten ruhen lassen.

Den Ofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Zauberstein plus in den Ofen schieben und für ca. 30 Minuten backen.

Die Bürli und den Zauberstein plus separat auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!



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