Ananas-Apfel-Streuselkuchen
Zutaten für den Teig:
150 g Schmand
100 g Quark
3 Eier
150 g weiche Butter
300 g Zucker
400 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
2 TL Ananassaft
Zutaten für den Belag:
540 g Ananas in Scheiben (Abtropfgewicht!)
2 große Äpfel (ca. 500 g)
50 g gehackte Haselnüsse
Zutaten die Streusel:
150 g weiche Butter
200 g Mehl
150 g Zucker
20 g Kokosraspeln
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel und zu einem Teig verrühren.
Den großen Ofenzauberer plus einfetten, den Teig darauf verteilen und mit dem kleinen Streicher glätten.
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, genauso wie die gut abgetropften Ananasscheiben.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Ananas- und Apfelstückchen gut vermischen und gleichmäßig auf den Teig geben. Auch die gehackten Haselnüsse gleichmäßig über die Früchte verteilen.
Alle Zutaten für die Streusel verkneten und mit einer Gabel zu lockeren Streuseln zerteilen. Dies dann ebenfalls gleichmäßig über die Früchte geben.
Das Ganze für 30-35 Minuten in den Backofen geben.
Dann auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und genießen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!