Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Ananas-Apfel-Streuselkuchen

 





Zutaten für den Teig: 

150 g Schmand

100 g Quark

3 Eier

150 g weiche Butter

300 g Zucker

400 g Mehl

½ Päckchen Backpulver

1 Prise Salz

2 TL Ananassaft


Zutaten für den Belag:

540 g Ananas in Scheiben (Abtropfgewicht!)

2 große Äpfel (ca. 500 g)

50 g gehackte Haselnüsse


Zutaten die Streusel:

150 g weiche Butter

200 g Mehl

150 g Zucker

20 g Kokosraspeln

 

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel und zu einem Teig verrühren.

Den großen Ofenzauberer plus einfetten, den Teig darauf verteilen und mit dem kleinen Streicher glätten.

Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, genauso wie die gut abgetropften Ananasscheiben.

Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Die Ananas- und Apfelstückchen gut vermischen und gleichmäßig auf den Teig geben. Auch die gehackten Haselnüsse gleichmäßig über die Früchte verteilen.

Alle Zutaten für die Streusel verkneten und mit einer Gabel zu lockeren Streuseln zerteilen. Dies dann ebenfalls gleichmäßig über die Früchte geben.

Das Ganze für 30-35 Minuten in den Backofen geben.

Dann auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und genießen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram