Buttermilchbrötchen
Zutaten:
500 ml Buttermilch
7 g Hefe
10 g Honig
350 g Weizenmehl Type 550
120 g Roggenmehl Type 1150
150 g Dinkelmehl Type 630
15 g Salz
Zubereitung:
Hefe, lauwarme Buttermilch und Honig verrühren, dann die weiteren Zutaten hinzugeben und verkneten.
Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel legen und ungefähr eine ½ Stunde ruhen lassen. Danach über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Am nächsten Tag auf der leicht bemehlten Teigunterlage mit dem Nylonmesser 8 Stücke schneiden und die Teiglinge jeweils falten, rund schleifen und in die leicht gefettete oder bemehlte rechteckige Ofenhexe legen. Noch leicht mit Mehl bestreuen und einschneiden. Dann mit Zauberstein oder dem Servierzauberer abdecken.
In den kalten Ofen geben, Temperatur auf 230 Grad Ober-/Unterhitze stellen und ca. 30 Minuten backen lassen. Den Zauberstein/Servierzauberer abnehmen und die Brötchen noch 5-10 Minuten bräunen.
Auf einem Kuchengitter Steine und Brötchen separat auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!