Quiche á La Flammkuchen
Zutaten für den Teig:
200 g Mehl Type 550
100 g Butter
1 Ei
1 TL Salz
2 EL kaltes Wasser
Zutaten für die Füllung:
100 g Schinken
250 ml Sahne
3 Eier
1 EL Stärke
1 TL Kräutersalz, ¼ TL Knoblauchpfeffer
80 g geriebener Emmentaler
2 EL frische oder gefrorene gehackte Petersilie
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz vermischen, die Butter in Stücken, das Ei und das Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Den Teig für ca. 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank kaltstellen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Sahne mit den Eier vermischen, dann Gewürze, Stärke und Petersilie einrühren. Zum Schluss noch den Käse und den klein geschnittenen Schinken dazu geben.
Den Teig mit dem Teigroller in der leicht gefetteten Quicheform ausrollen und den Rand hochziehen. Mit dem Gäbelchen einstechen. Die Sahnemischung darüber gießen und den darauf achten, dass der Schinken und der Käse gleichmäßig verteilt sind.
Quicheform für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!