Zitronenkuchen mit Mohn
Zutaten:
3 Eier
170 g Zucker
150 g Butter
1 gehäufter TL Backpulver
160 g Mehl Type 405
50 g Mohn
1 Prise Salz
1 Päckchen Zitronenabrieb
6 EL Zitronensaft
Zutaten für den Guss:
200 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter in einem kleine Topf zerlassen und zur Seite stellen.
Dann die Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Mohn in unterrühren. Zum Schluss die zerlassene Butter, den Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzugeben und verrühren.
Die Kranzform leicht fetten und den Teig in die Form füllen. Das Ganze für ca. 40-50 Minuten backen.
Auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.
Dann stürzen und mit dem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!