Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Zitronenkuchen mit Mohn





Zutaten:

3 Eier

170 g Zucker

150 g Butter

1 gehäufter TL Backpulver

160 g Mehl Type 405

50 g Mohn

1 Prise Salz

1 Päckchen Zitronenabrieb

6 EL Zitronensaft

Zutaten für den Guss:

200 g Puderzucker

3 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Butter in einem kleine Topf zerlassen und zur Seite stellen.

Dann die Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Mohn in unterrühren. Zum Schluss die zerlassene Butter, den Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzugeben und verrühren.

Die Kranzform leicht fetten und den Teig in die Form füllen. Das Ganze für ca. 40-50 Minuten backen.

Auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.

Dann stürzen und mit dem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram