Djuvec-Reis
Zutaten:
220 g Langkornreis
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
15 g Olivenöl
500 g passierte Tomaten
1 TL Salz / ½ TL Pfeffer / 2 EL Ajvar / 1 TL Paprika edelsüß / ¾ TL Paprika scharf
1 EL Zucker
200 ml Wasser
1 Dose Mais
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl in einer Edelstahlpfanne andünsten.
Passierte Tomaten, Gewürze, Zucker, Wasser hinzugeben und weiter für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Im Anschluss den Reis unter Rühren ebenfalls ca. 10 Minuten einkochen. Zuletzt den Mais noch unterrühren und erneute für ca. 5-7 Minuten köcheln lassen.
Eignet sich super als Beilage zu Cevapcici, Gyros und anderen kroatischen und griechischen Spezialitäten.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!