Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Djuvec-Reis





Zutaten:

220 g Langkornreis

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

15 g Olivenöl

500 g passierte Tomaten

1 TL Salz / ½ TL Pfeffer / 2 EL Ajvar / 1 TL Paprika edelsüß / ¾ TL Paprika scharf

1 EL Zucker

200 ml Wasser

1 Dose Mais


Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl in einer Edelstahlpfanne andünsten.

Passierte Tomaten, Gewürze, Zucker, Wasser hinzugeben und weiter für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Im Anschluss den Reis unter Rühren ebenfalls ca. 10 Minuten einkochen. Zuletzt den Mais noch unterrühren und erneute für ca. 5-7 Minuten köcheln lassen.

Eignet sich super als Beilage zu Cevapcici, Gyros und anderen kroatischen und griechischen Spezialitäten.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram