Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Bärlauch-Spargelrisotto





Zutaten:

20 g fein gehackten frischen Bärlauch

900 ml heiße Gemüsebrühe

150 ml Weißwein

300 g Risottoreis

220-250 g weißen Babyspargel und grünen Thaispargel gemischt

50 g Butter

100 Parmesan

Salz und Pfeffer

Etwas Parmesan zum Bestreuen der Teller


Zubereitung:

Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Die Gemüsebrühe erhitzen, dann den Ofenmeister leicht einfetten und den Risottoreis einfüllen. Den fein gehackten Bärlauch über den Reis geben.

Den Wein und die heiße Gemüsebrühe über den Reis gießen. Das Ganze mit Deckel für 20 Minuten in den Ofen stellen.

In der Zwischenzeit den Spargel waschen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden.

Nun den Spargel unter den bereits erhitzen Risottoreis geben und nochmal für 20 Minuten mit Deckel in den Ofen stellen.

Den Parmesan ganz fein reiben und die Butter parat stellen.

Als nächstes erst Butter ins Risotto einrühren, bis diese zergangen ist und dann den Parmesan unterheben und das Ganze noch einmal für ca. 5 Minuten mit Deckel in den Ofen geben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan verziert servieren.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!

 



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