SChokomuffins
Zutaten:
300 g Mehl Type 405
300 g Zucker
300 g Margarine oder Butter
5 Eier
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Vanillepaste
60 ml Milch
180 g“ Back mich“ von Dr. Oetker „Kakaosplitter, Schokotröpfchen, Vollmilchschokolade“
24 Mokkabohnen zum verzieren
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die „Back mich“ Mischung zu einem Teig verrühren und zum Schluss die „Back mich“ Mischung von Dr. Oetker unterheben.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Muffinform Deluxe leicht fetten und den Teig in die Mulden verteilen. (Teigmenge reicht für 2 Bleche – also 24 Muffins)
Die Muffins für ca. 20-25 Minuten backen und dann auf einem Kuchengitter ca. 5-10 Minuten auskühlen lassen. Aus der Form lösen, mit einer Mokkabohne verzieren und auf einem Kuchengitter vollends abkühlen lassen.
Wer mag, kann noch mit Puderzucker aus dem Streufix dekorieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!