Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


SChokomuffins





Zutaten:

300 g Mehl Type 405

300 g Zucker

300 g Margarine oder Butter

5 Eier

1 Päckchen Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

2 TL Vanillepaste

60 ml Milch

180 g“ Back mich“ von Dr. Oetker „Kakaosplitter, Schokotröpfchen, Vollmilchschokolade“

24 Mokkabohnen zum verzieren


Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die „Back mich“ Mischung zu einem Teig verrühren und zum Schluss die „Back mich“ Mischung von Dr. Oetker unterheben.

Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Die Muffinform Deluxe leicht fetten und den Teig in die Mulden verteilen. (Teigmenge reicht für 2 Bleche – also 24 Muffins)

Die Muffins für ca. 20-25 Minuten backen und dann auf einem Kuchengitter ca. 5-10 Minuten auskühlen lassen. Aus der Form lösen, mit einer Mokkabohne verzieren und auf einem Kuchengitter vollends abkühlen lassen.

Wer mag, kann noch mit Puderzucker aus dem Streufix dekorieren.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram