Käsekuchen ohne Boden
Zutaten:
3 Eier
125 g weiche Butter oder Margarine
250 g Zucker
75 g Weichweizengrieß
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1 kg Magerquark
1 Prise Salz
Butter für die Springform
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier trennen und Eiweiß mit 50 g Zucker schaumig schlagen. Die Butter mit 200g Zucker und den Eigelben schaumig rühren. Dann den Quark, Grieß, Vanille-Puddingpulver und Salz unterrühren.
Zum Schluss den Eischnee unter die Masse heben.
Teig in die gefettete Springform geben und für ca. 70 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit den Kuchen kurz herausholen und mit dem Kuchenretter am Rand entlangfahren, so kann die Hitze entweichen und der Kuchen fällt am Ende nicht zusammen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist noch mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!