Schnittige Brötchen
Zutaten:
300 ml lauwarmes Wasser
½ Päckchen Trockenhefe / 10 g frische Hefe
6 g Honig
400 g Mehl Type 405
60 g Hartweizengrieß
2 TL Salz
Zubereitung:
Im lauwarmen Wasser die Hefe und den Honig auflösen und dann mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Im Anschluss ca. 40 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Schüssel mit Wasser auf den Boden stellen.
Den Teig in 8 gleiche Portionen einteilen und auf den leicht gefetteten oder bemehlten Zauberstein plus geben. Längs einschneiden, mit etwas Wasser besprühen, leicht bemehlen und nochmal abgedeckt für 10 Minuten ruhen lassen.
Dann für ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Zauberstein plus und Brötchen separat auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!