Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Gemüseauflauf





Zutaten:

2 Zucchini

2 Kohlrabi

8 mittlere Kartoffeln

1 große oder 2 kleine Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

250 g Mozzarella

25 g Olivenöl

250 g Creme Fraîche

150 g Kräuterfrischkäse

3 Eier

2 TL Kräutersalz

1 TL Knoblauchpfeffer

½ TL Chilipulver

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Zucchini, Kartoffeln und Kohlrabi waschen, grob zerkleinern und mit der Gemüsefix-Mandoline auf Stufe 3 in feine Scheiben schneiden. Den Mozzarella in kleine Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse in die rechteckige Ofenhexe schichten und etwas salzen.

Olivenöl andünsten, klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch hinzugeben kurz anbraten, dann das Creme Fraîche, Kräuterfrischkäse und Eier unter ständigem Rühren zu einer Soße vermischen, aufkochen lassen und würzen.

Das Gemüse in der rechteckigen Ofenhexe mit der Soße übergießen, gut verteilen und für ca. 45 Minuten in den Ofen stellen. Dann herausholen, auf ein Kuchengitter stellen und servieren.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram