Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Ciabatta brötchen





Zutaten:

300 ml lauwarmes Wasser

½ Würfel Hefe

3 g Zucker

20 g Olivenöl

480 g Weizenmehl Type 550

13 g Salz

Zubereitung:

Im lauwarmen Wasser die Hefe und den Zucker auslösen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und auf Stufe 2 mit der KitchenAid zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.

Dann den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Die Teigstücke zur Mitte hin ein paar Mal falten und mit der Naht nach unten in die ungefettete Mini-Kuchenform legen.

Leicht bemehlen und noch einmal für ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 230 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und die Brötchen für ca. 20 Minuten backen.

Die Brötchen und die Form separat auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram