Ciabatta brötchen
Zutaten:
300 ml lauwarmes Wasser
½ Würfel Hefe
3 g Zucker
20 g Olivenöl
480 g Weizenmehl Type 550
13 g Salz
Zubereitung:
Im lauwarmen Wasser die Hefe und den Zucker auslösen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und auf Stufe 2 mit der KitchenAid zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Abdecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
Dann den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Die Teigstücke zur Mitte hin ein paar Mal falten und mit der Naht nach unten in die ungefettete Mini-Kuchenform legen.
Leicht bemehlen und noch einmal für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 230 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und die Brötchen für ca. 20 Minuten backen.
Die Brötchen und die Form separat auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!