Ofengemüse
Zutaten:
Nach Belieben: Zucchini, Champignons, Kräuterseitlinge, Kartoffeln, Paprika
1-2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Kräutersalz, Knoblauchpfeffer, Chillipulver, italienische Kräuter
Zubereitung:
Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Gemüse waschen, schälen und in die gewünschte Größe schneiden. Dann den Knoblauch kleinschneiden und mit dem Olivenöl, sowie den Gewürzen zu dem Gemüse geben. Alles gut mit den Händen durchmengen, dass wirklich alle Stücke mit Öl und Gewürzen eingerieben sind.
Dann auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen, dass alles gut bedeckt ist und gleichmäßig hoch.
Das ganze für 20-35 Minuten in den Ofen. Je nach Gemüse variiert die Backzeit. Wenn es mit Kartoffel gemacht wird, dauert es am längsten.
Dazu passt zum Beispiel ein SourCream-Dip (Creme Fraîche, Essig, Knoblauch, Kräutersalz, Pfeffer, Zucker), aber auch pur oder als Beilage sehr lecker!
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!