Spargelauflauf
Zutaten:
1 kg weißen und grünen Spargel nach Geschmack
16 Blätter frischer Basilikum
400 g Mozzarella
8 große Scheiben gekochten Schinken
Salz, Knoblauchpfeffer
1 TL Zucker
100 g Butter
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. (Bei grünem Spargel muss nur das untere Drittel geschält werden)
Im Dampfgarer oder Salzwasser bissfest garen. Den Spargel gut abtropfen lassen, wenn er im Wasser gekocht wurde.
Den Mozzarella in 16 Scheiben teilen, den Schinken und die Basilikumblätter halbieren. Anschließend den Mozzarella mit Knoblauchpfeffer würzen, ein Basilikumblatt darauf legen und mit dem Schinken einwickeln.
Den restlichen Basilikum fein hacken.
Dann den Spargel in die leicht gefettete rechteckige Ofenhexe® legen.
Die 16 Schinken-Mozzarella-Päckchen auf den Spargel legen und das Ganze für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen ( 220 Grad Ober-/Unterhitze) geben. Der Mozzarella sollte leicht geschmolzen sein.
In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf zerlassen und den Basilikum dazugeben. Die Butter leicht anbräunen lassen und mit Salz, Knoblauchpfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Soße über den fertigen Auflauf gießen und servieren.
Dazu passt perfekt ein leckeres selbst gebackenes Baguette oder Semmel.
Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!