Walnussbaguette
Zutaten:
280 ml lauwarmes Wasser
20 g Hefe
500 g Weizenmehl Type 550
40 ml Walnussöl
12 g Salz
10 g Honig
80 g Walnusskerne
Zubereitung:
In einer Rührschüssel die Hefe mit dem Honig in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf die Walnusskerne dazugeben und mit der Kitchen Aid zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen. Derweil die Walnusskerne mit dem Superhacker grob zerkleinern und dann auch unter den Teig kneten. In die 4,0 Liter Edelstahlschüssel umfüllen und für ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Die Teigunterlage leicht bemehlen, den Teig in drei identische Stücke teilen und vorsichtig in sich drehend länglich ziehen. Mit einem Küchentuch abdecken und nochmal ruhen lassen. Parallel den Backofen auf 260 Grad Ober- / Unterhitze mit dem leeren Zauberstein plus oder großen Ofenzauberer plus vorheizen.
Die drei Baguettes einschneiden und auf den heißen Zauberstein plus oder großen Ofenzauberer plus legen.
Ofen auf 220 Grad zurückschalten und Baguettes 22-25 Minuten fertig backen.
Die Form und das Brot separat auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!