Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Hawaiigeschnetzeltes











Zutaten:

1 kg Schweineschnitzel

1 TL Kräutersalz

½ TL Knoblauchpfeffer

1 TL Paprika edelsüß

1 ½ TL Curry

1 Dose Ananas (Abtropfgewicht 350g)

Zutaten für die Soße:

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

20 g Butter

250 ml Sahne

150 ml Milch

100 ml Ananassaft aus der Dose

250 g Creme fraîche

1 EL Zitronensaft

1 geh. EL Tomatenmark

25 g Speisestärke

1 Brühwürfel / 1 EL Gemüsebrühe
1 TL Salz, ½ TL Knoblauchpfeffer,      1 TL Paprika, 3 TL Curry


Zubereitung:

Den Ofen auf 230 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Die Schweineschnitzel in kleine Streifen schneiden, würzen und in den leicht gefetteten Ofenmeister geben. Als nächstes die Ananas in kleine Stücke zerteilen und über das Fleisch verteilen.

Für die Soße die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und in der Butter kurz andünsten. Die restlichen Zutaten dazugeben und kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die Soße gleichmäßig in den Ofenmeister gießen.

Den Ofenmeister für 55 Minuten in den Ofen stellen.

Aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und mit der gewünschten Beilage servieren.

TIPP: Reis passt perfekt dazu und ihr könnt den Reis parallel dazu im kleinen Zaubermeister im Ofen garen – das passende Rezept findet ihr hier.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram