Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Joghurt-Buttermilchkruste






Zutaten:

400 g Weizenmehl Type 550

170 g Roggenmehl Type 1150

150 ml Wasser

100 g Buttermilch

5 g Zuckerrübensirup

20 g Hefe

2 TL Salz

2 TL Sauerteigpulver

2 El weißen Essig

150 g Joghurt / Creme fraîche


Zubereitung:

Buttermilch, Hefe, Wasser und Zuckerrübensirup leicht erwärmen und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Im Anschluss in der 4 L Edelstahlschüssel für 1 ½ bis 2 Stunden ruhen lassen.

Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nach dem Ruhevorgang des Teigs, auf der bemehlten Teigunterlage, das Brot mehrfach falten und rundschleifen.

Den Ofenmeister fetten oder bemehlen und Brot hineinlegen, leicht bemehlen und einschneiden.

Für ca. 50-60 Minuten backen und anschließend Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!

 



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