Hirschknöpfe
Zutaten:
375 g Mehl
125 g Puderzucker
275 g weiche Butter
Kakao zum Wälzen
Zucker-Vanillezucker-Mischung nach Belieben
Zubereitung:
Puderzucker und weiche Butter schaumig rühren, Mehl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Dann 2 cm dicke Rollen formen, im Kakao wälzen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen.
Kleine feine Scheiben von der Rolle schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 6 Minuten hell backen.
Direkt nach dem Backen in die Vanillezuckermischung wälzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
TIP: Die Plätzchen gelingen auch auf einem leicht gefetteten Stein, dann aber ca. 2-3 Minuten mehr Backzeit einrechnen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!