Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Hirschknöpfe





Zutaten:

375 g Mehl

125 g Puderzucker

275 g weiche Butter

Kakao zum Wälzen

Zucker-Vanillezucker-Mischung nach Belieben


Zubereitung:


Puderzucker und weiche Butter schaumig rühren, Mehl hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Dann 2 cm dicke Rollen formen, im Kakao wälzen und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen.

Kleine feine Scheiben von der Rolle schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 6 Minuten hell backen.

Direkt nach dem Backen  in die Vanillezuckermischung wälzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

TIP: Die Plätzchen gelingen auch auf einem leicht gefetteten Stein, dann aber ca. 2-3 Minuten mehr Backzeit einrechnen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram