Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Hawaiischnitzel mit Pommes




 

Zutaten: 


4 Puten- oder Schweineschnitzel

Kräutersalz, Knoblauchpfeffer, Paprika edelsüß

4 große Scheiben Schinken

150-200 g geriebenen Bergkäse

8-10 Scheiben Ananas (1 Dose, den Saft auffangen)

Max. 750 g Pommes (TK-Produkt)


Zutaten für die Soße:

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

2 EL Öl

200 g Creme fraîche

100 ml Ananassaft aus der Dose

300 ml Milch

1 EL Tomatenmark

1 TL Gemüsebrühe

1 TL Senf

1 TL Kräutersalz, ½ TL Knoblauchpfeffer, ½ TL scharfes Paprika

3 TL Curry, ½ - 1 TL Kurkuma

20 g Speisestärke

TIP statt Pommes:

Zutaten für Kartoffel Wedges Alternative:

4 EL Rapsöl

½ TL Knoblauchpfeffer

½ TL Chillipulver

1 TL Curry

1 TL Kräutersalz

2 TL getrockneter Bärlauch

8-10 Kartoffeln, je nach Größe


Zubereitung: 

Die Kartoffeln schälen und in Wedges schneiden.

Die Gewürze und das Öl mischen und in die Kartoffel Wedges einmassieren.


Zubereitung:

Den Zauberstein plus leicht fetten und die Pommes gleichmäßig darauf verteilen, dann auf die Seite stellen.

Die rechteckige Ofenhexe bereitstellen, die Schnitzel flachklopfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und nebeneinander in die Ofenhexe legen.

Den Backofen auf 230 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Die Ananas aus der Dose holen und den Saft auffangen.

Den Käse mit der groben Microplane Reibe reiben.

Als nächstes die Zwiebel und den Knoblauch in Öl glasig dünsten und anschließend die restlichen Zutaten dazugeben. Das Ganze für ca. 3 Minuten aufkochen lassen.

Die Soße nun gleichmäßig über die Schnitzel geben. Den Schinken und die Ananas darüberlegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Den Zauberstein plus auf die rechteckige Ofenhexe legen und zusammen in den Ofen geben.

Nach 40 Minuten das Stoneware® Grundset separat auf ein Kuchengitter stellen und genießen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


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