Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Hähnchenbrust in Paprika-Sahnesoße





Zutaten:

2-6 Hähnchenbrustfilets je nach Größe

Kräutersalz, Knoblauchpfeffer, Paprika edelsüß

1 rote Paprika, 3-5 Spitzpaprika

100 g Pilze

200 g Emmentaler

Zutaten für die Soße:

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

150 ml Wasser

20 ml Olivenöl

200 ml Sahne

25 g Speisestärke

20 g Tomatenmark

1 TL Kräutersalz, ¼ TL Knoblauchpfeffer

1½ TL Paprika edelsüß, 1½ TL italienische Kräuter


Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, in Öl andünsten, dann alle restlichen Soßenzutaten dazugeben und aufkochen lassen.

Die Hähnchenbrustfilets würzen, in den Ofenmeister legen und die in Streifen geschnittenen Paprika und klein geschnittenen Pilze darüber verteilen.

Mit der fertigen Soße übergießen und den geriebenen Käse darüberstreuen.

Dann für ca. 35 Minuten mit Deckel in den Ofen geben, danach Deckel abnehmen und nochmal für ca. 8-10 in den Ofen stellen.

Anschließend den Ofenmeister auf ein Kuchengitter stellen und das Essen frisch servieren. Dazu passt hervorragend Reis.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram