Hähnchenbrust in Paprika-Sahnesoße
Zutaten:
2-6 Hähnchenbrustfilets je nach Größe
Kräutersalz, Knoblauchpfeffer, Paprika edelsüß
1 rote Paprika, 3-5 Spitzpaprika
100 g Pilze
200 g Emmentaler
Zutaten für die Soße:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 ml Wasser
20 ml Olivenöl
200 ml Sahne
25 g Speisestärke
20 g Tomatenmark
1 TL Kräutersalz, ¼ TL Knoblauchpfeffer
1½ TL Paprika edelsüß, 1½ TL italienische Kräuter
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, in Öl andünsten, dann alle restlichen Soßenzutaten dazugeben und aufkochen lassen.
Die Hähnchenbrustfilets würzen, in den Ofenmeister legen und die in Streifen geschnittenen Paprika und klein geschnittenen Pilze darüber verteilen.
Mit der fertigen Soße übergießen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
Dann für ca. 35 Minuten mit Deckel in den Ofen geben, danach Deckel abnehmen und nochmal für ca. 8-10 in den Ofen stellen.
Anschließend den Ofenmeister auf ein Kuchengitter stellen und das Essen frisch servieren. Dazu passt hervorragend Reis.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!