Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Österreichischer Mohnkuchen





Zutaten:

200 g gemahlenen Mohn

200 g weiche Butter oder Margarine

130 g Zucker

5 Eier

60 g Puderzucker

1 EL Orangeneierlikör / Orangenlikör / Orangensaft

200 g gemahlene Haselnüsse

1 Prise Salz

Butter für die Springform

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, an Schluss noch den Zucker dazugeben und kurz weitere rühren.

In einer separaten Schüssel die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, dann die Eigelbe, den Orangeneierlikör, die Nüsse und den Mohn hinzugeben und zum Schluss den Eischnee mit dem Mix `N Scraper unterheben.

In der Kuchenform für Nummer und Buchstaben den gewünschten Buchstaben legen, leicht fetten und den Teig einfüllen. Das Ganze auf der mittleren Schiene für ca. 60 Minuten backen.

Auf ein Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.

Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen - fertig.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram