Dinkelkrustis
Zutaten:
330 ml lauwarmes Wasser
20 g Hefe
65 - 75 g Joghurt
120 g Dinkelmehl Type 1050
400 g Dinkelmehl Type 630
15 g Salz
Zubereitung:
Die Hefe im lauwarmen Wasser etwas auslösen und dann die restlichen Zutaten zuwiegen.
Alles mit dem KitchenAid Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig abgedeckt in einer großen Schüssel (ca. 4 Liter) für mindestens 8 Stunden ruhen lassen. Daher auch perfekt für frische Frühstückssemmel. Abends den Teig vorbereiten und morgens nur noch die Semmel backen.
Den Ofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Zauberstein plus einfetten.
Aus dem Teig mit dem Esslöffel ca. 9-12 gleichgroße Stücke abteilen und auf dem Stein platzieren. Das geht am besten, wenn der Esslöffel immer wieder in eine kleine Schüssel mit Wasser getaucht wird. Die fertigen Teiglinge etwas bemehlen und für 25-30 Minuten fertig backen.
Den Stein und die fertigen Semmel dann getrennt auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!