Spargelrisotto
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
900 ml heiße Gemüsebrühe
150 ml Weißwein
300 g Risottoreis
400-500 g grüner Spargel
50 g Butter
100 g Parmesan
Salz und Pfeffer
Etwas Parmesan zum Bestreuen der Teller
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Gemüsebrühe erhitzen, dann den Ofenmeister leicht einfetten und den Risottoreis einfüllen. Die Knoblauchzehe schälen, mit der Knoblauchpresse zerkleinern und über den Reis geben.
Den Wein und die heiße Gemüsebrühe über den Reis gießen. Das Ganze mit Deckel für 20 Minuten in den Ofen stellen.
In der Zwischenzeit den grünen Spargel wie gewohnt nur unten etwas schälen und die Ende abschneiden. Den Spargel dann in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
Nun den Spargel unter den bereits erhitzen Risottoreis geben und nochmal für 20 Minuten mit Deckel in den Ofen stellen.
Den Parmesan ganz fein reiben und die Butter parat stellen.
Als nächstes erst Butter ins Risotto einrühren, bis diese zergangen ist und dann den Parmesan unterheben und das Ganze noch einmal für ca. 5 Minuten mit Deckel in den Ofen geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan verziert servieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!