Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Flammkuchen






Zutaten für den Teig:


120 ml lauwarmes Wasser

20 ml Öl

15 g Hefe

240 g Weizenmehl Type 405

½ TL Salz

Zutaten für den Belag:

150 g Kräuter Creme Fraîche

100g Speckwürfel

1 Zwiebel

100 g Käse

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten in die Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

In die Nixe umfüllen und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Zauberstein plus am besten auf ein Kuchengitter geben und leicht fetten, oder bemehlen. Den Teig auf den Zauberstein plus gehen und mit dem Teigroller darauf gleichmäßig ausrollen. Das Kräuter Creme Fraîche mit dem kleinen Streicher und die Zwiebel fein gehobelt drauf verteilen. Dann den Käse mit der groben Microplane® Reibe hobeln und zuerst die Speckwürfel und dann den gehobelten Käse darüber geben.

Das ganze dann für ca. 20 Minuten in den Ofen geben.

Den Zauberstein plus aus dem Ofen holen und auf dem Kuchengitter abstellen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!



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