Pfifferling-Waldpilz-Risotto
Zutaten:
1 Knoblauchzehe
850 ml heiße Gemüsebrühe
200 ml Weißwein
300 g Risottoreis
250 g Pfifferlinge
300 g Waldpilze
50 g Butter
100 Parmesan
Salz und Pfeffer
Etwas Parmesan zum Bestreuen der Teller
Zubereitung:
Zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Gemüsebrühe erhitzen, dann den Ofenmeister von PamperedChef® leicht einfetten und den Risottoreis einfüllen. Die Knoblauchzehe schälen, mit der Knoblauchpresse zerkleinern und über den Reis geben.
Den Wein und die heiße Gemüsebrühe über den Reis gießen. Das Ganze mit Deckel für 20 Minuten in den Ofen stellen.
In der Zwischenzeit die Pfifferlinge und die Waldpilze putzen und wenn gewünscht in kleinere Stücke schneiden.
Nun die Pfifferlinge und die Waldpilze unter den bereits erhitzen Risottoreis geben und nochmal für 20 Minuten mit Deckel in den Ofen stellen.
Den Parmesan ganz fein reiben und die Butter parat stellen.
Als nächstes erst Butter ins Risotto einrühren, bis diese zergangen ist und dann den Parmesan unterheben und das Ganze noch einmal für ca. 10-20 Minuten mit Deckel in den Ofen geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan verziert servieren.
TIP: Ihr könnt natürlich die Pfifferlinge und die Waldpilze durch alle Sorten Pilze ersetzen, die ihr gerne mögt.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!