Hähnchenbrustfilet im Gemüsebett
Zutaten:
1 große oder 2 mittlere Zucchini
3-4 Paprika
1 große rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 TL italienische Kräuter
½ TL Knoblauchpfeffer
1 TL Kräutersalz
2 TL Chilli-Sesam-Marinade
500 – 600 g Hähnchenbrustfilet
1 Ei, Salz und Pfeffer
Semmelbrösel und Mehl
etwas Butterschmalz
Zutaten für den Dip:
150 g Creme Fraîche
200 g Schmand
3 EL Mayonnaise
3 El Ketchup
1 TL Tabasco
2 TL Worcestersoße
1 TL Kräutersalz
½ TL Knoblauchpfeffer
2 TL Paprika edelsüß
½ TL Paprika scharf
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zucchini, Paprika und Zwiebel in Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Das Öl mit dem klein gehackten Knoblauch, italienischen Kräutern, Knoblauchpfeffer, Kräutersalz und Chilli-Sesam-Marinade in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Öl-Mischung über das Gemüse geben und gut miteinander vermengen.
Das Gemüse auf dem großen Ofenzauberer plus verteilen und in der Mitte für die Hähnchenbrustfilets Platz lassen. Die freien Stellen mit etwas Butterschmalz einstreichen.
Als nächstes eine kleine Panierstraße aufbauen. Teller mit Mehl, mit Ei/Salz/Pfeffer und mit Semmelbrösel. Die Hähnchenbrustfilets nacheinander erst mit Mehl eindecken, dann durch die Eipanade ziehen und zum Schluss in den Semmelbrösel wälzen. Auf die freien Stellen des großen Ofenzauberers plus setzten und mit etwas Butterschmalz bedecken.
Das Ganze dann für 30-40 Minuten im Ofen backen, bis das Hähnchen durch ist.
Währenddessen den Dip zubereiten. Erst das Creme Fraîche mit dem Schmand glatt rühren, dann die Mayo dazu geben. Zum Schluss das Ketchup und die Gewürze verrühren. Fertig.
TIP: Das ganze geht natürlich auch mit Pilzen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!