Schweinefilet im Speckmantel mit Currysauce
Zutaten für die Soße:
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Sonnenblumenöl
450 ml Sahne
300 g Kräutercreme Fraîche
35 g Tomatenmark
15 g Sangrita
20 g Speisestärke
2 TL Gemüsebrühe
1 TL Kräutersalz
½ TL Zucker
3 gehäufte TL Currypulver
1 TL Paprika edelsüß
½ TL Knoblauchpfeffer
Zutaten für das Fleisch:
2 Schweinefilets
2 EL Senf
2-3 Packungen Speck in Scheiben (je nach Fleischstückchen)
Etwas Petersilie und Schnittlauch für die Dekoration
Zutaten für die Kartoffeln:
500 – 700 g (ca. 8-10) Kartoffeln
2 TL Kräutersalz
1 gehäufter TL Curry
1 TL Knoblauchpfeffer
½ TL Chlli
2 El Öl
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Die Kartoffelspalten in kaltem Wasser auswaschen lassen und kurz vor der Zubereitung abgießen, nochmal abwaschen und trocken tupfen.
Den Ofen auf 230 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Für die Soße die Zwiebel und die Knoblauchzehen mit dem Superhacker klein hacken und im Öl in der Brilliance Antihaft-Stielkasserolle 1,9 Liter andünsten. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und mit dem Soßenschneebesen verrühren. Alles einmal gut aufkochen lassen und zur Seite stellen.
Die Schweinefilets waschen, abtrocken und in Speckstreifen breite Stück schneiden. Die Schweinefiletstücke mit Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und zum Schluss jedes Stückchen mit einer Speckscheibe umwickeln. Die fertigen Schweinefiletstücke in die leicht gefettete Ofenhexe legen und mit der Soße übergießen. Den Zauberstein plus darauf legen.
Das Öl und die Gewürze für die Kartoffeln in einer kleinen Elfe vermischen. Die Kartoffeln mit der Öl-Gewürz-Mariande vermengen und auf dem Zauberstein plus gleichmäßig verteilen.
Alles zusammen für ca. 35-40 Minuten auf der untersten Stufe in den Ofen geben.
Rechteckige Ofenhexe und Zauberstein plus separat auf ein Kuchengitter stellen und servieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!