Paprikasuppe mit Hackbällchen
Zutaten für die Hackbällchen:
2 Scheiben Toastbrot
40 ml Milch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 TL Schnittlauch
1 TL Pariser Pfeffer
1 TL Paprika Edelsüß
1 TL Kräutersalz
Zutaten für die Suppe:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 Paprika
1200 ml Wasser
¾ TL Pariser Pfeffer
1 ½ Paprika Edelsüß
½ TL scharfes Paprika
1 ½ TL Kräutersalz
1 ½ EL Gemüsebrühe
2 EL Balsamicoessig
½ TL Zucker
400 g Mascarpone
Zubereitung:
Die Toastbrotscheiben mit der Milch einweichen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Schnittlauch in feine Würfel schneiden.
Den Ofen auf 220 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Alles Zutaten der Hackbällchen in die 2 Liter Nixe geben und gut verkneten, bis eine homogene Masse entsteht. Den großen Ofenzauberer Plus mit etwas Butterschmalz oder Öl einfetten, 24 kleine Hackbällchen formen und gleichmäßig darauf verteilen. Für 20-25 Minuten auf der untersten Schiene in den Backofen geben.
Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden, die Paprika in grobe Stücke schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Dann die Paprikastücke für ca. 3 Minuten mit dünsten. Die Gewürze und das Wasser zugeben und für 5-7 Minuten kochen lassen. Mit dem Pürierstab die Suppe fein pürieren und zum Schluss die Mascarpone unterrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist. Noch einmal aufkochen und die fertigen Hackbällchen in die Suppe geben.
Dazu passt ein leckeres selbst gebackenes Brot.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!