Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Rinderbraten





Zutaten:

1-1,5 kg Rinderbraten

2 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

2 Tomaten

1 Suppengemüse

1 Stange Sellerie

Senf, Salz und Pfeffer

Zutaten zum unterrühren:

150 g Creme fraîche

1 ½ EL Speisestärke

100 ml Sahne

Zutaten für die Sauce:

500 ml Rinderfond

200 ml Rotwein

30 g Tomatenmark

1 TL Pfeffer

1 ½ TL Salz

½ TL Chili

2 TL Stullenspice von Just Spice


Zubereitung:


Zuerst den Backofen auf 160 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Den Braten mit Senf einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch sehr klein schneiden und das restliche Gemüse auch in kleinere Stücke schneiden. Den Ofenmeister leicht fetten und das Gemüse rein geben.

Die Zutaten für die Sauce in der großen Nixe mit dem Soßenschneebesen gut verrühren. Das Fleisch auf das Gemüsebett im Ofenmeister geben und alles mit der Soße übergießen.

Dann den Ofenmeister mit Deckel auf die unterste Schiene in den Ofen geben. Nach 2-2,5 Stunden den Ofenmeister auf ein Gitter stellen und in der großen Nixe 150 g Creme fraîche, ein paar EL der Bratensoße aus dem Ofenmeister, 1 ½ EL Speisestärke und ca. 100 ml Sahne verrühren und dann in den Ofenmeister geben. Die Soße im Ofenmeister nochmal gut durchrühren und das ganze für ca. 15-30 Minuten noch einmal in den Ofen geben.

Wer möchte kann die Soße zum Schluss noch durch ein Sieb geben oder pürieren, wir möge es lieber wenn sie stückig ist.

Dazu passen Knödel, Blaukraut, Bandnudeln, Semmelknödel etc.

TIPP: Wer noch etwas deftiger Arbeiten will, schneidet ca. 100 g Speck in Streifen und belegt den Braten damit
bevor er in den Ofen kommt.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


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