Mischbrot mit Ayran
Zutaten:
280 ml Wasser
15 g Hefe
15 g Salz
100 g Roggenmehl Type 1150
460 g Weizenmehl Type 550
300 g Weizenmehl Type 1050
35 g Butter
260 g Ayran
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Ayran leicht erwärmen und anschließend in eine Rührschüssel geben.
Salz und Mehl hinzufügen und mit der KitchenAid zu einem glatten Teig verkneten, danach Butter hinzufügen und unterkneten.
Für ca. 1,5 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
Dann den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage mehrmals falten und rund schleifen.
Den Ofenmeister von PamperedChef® leicht fetten und den Brotlaib hineingeben. Das Brot nochmal gehen lassen bis der Backofen auf 230 Grad Ober- / Unterhitze vorgeheizt ist.
Einschneiden und leicht bemehlen, Deckel drauf und in den Ofen geben.
Für ca. 50 Minuten backen und dann Form und Brot separat auf einem hohen Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!