Baguette de PAIN
Zutaten:
540 g französisches Mehl T65
360 ml Wasser
3g frische Hefe
32 g Trocken Lieito Madre
5g Zuckerrübensirup
14 g Salz
etwas Olivenöl
Zubereitung:
Hefe in lauwarmen Wasser und Zuckerrübensirup auflösen, Mehl und restliche Zutaten hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig in die leicht geölte große Edelstahl Rührschüssel geben und geschlossen 2 Stunden ruhen lassen. In dieser Zeit in guten Abständen 3 x dehnen und falten. Anschließend Teig über Nacht kalt stellen (mind. 12 Stunden)
Teigunterlage fein mit Mehl bestäuben, Teig darauf stürzen, mit dem Nylonmesser in 2 gleich große Stücke teilen, falten und zu Baguettes formen. Nochmals leicht bemehle, dann ca. 30 Minuten abgedeckt mit dem Schluss nach unten ruhen lassen
Den Ofen mit dem Zauberstein plus auf 260 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Baguettes mit dem Schluss nach oben auf den heißen Stein setzen, Backofen dabei auf 220 Grad Ober-/Unterhitze zurückdrehen, und für 25-30 Minuten fertig backen.
Nach dem Backen Baguettes sofort vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!