Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Schaschliktopf






Zutaten:

750 g Rindergulasch

400 g Speckstreifen oder - würfel

3 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

3-4 Paprikas

1000 ml passierte Tomaten

25 g Honig

3 TL Kräutersalz

2 TL Gulaschgewürz

3 EL weißer Balsamico-Essig

2 TL Currypulver

je 2 TL Paprikapulver edelsüß und rosenscharf

Zubereitung:

Den Ofen auf 230 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Das Gulasch in nicht zu großen Stücken in der rechteckigen Ofenhexe verteilen, den in Streifen geschnittenen Speck darüber geben. Die Zwiebel fein hobeln, die Paprika und den Knoblauch klein schneiden. Das Gemüse zum Fleisch in die rechteckige Ofenhexe geben.

Alle weiteren Zutaten für eine Soße in die große Nixe geben und mit dem Schneebesen für Soßen gut verrühren. Die Soße anschließend über das Fleisch und Gemüse in die rechteckigen Ofenhexe gießen und gut vermischen.

Mit dem Servierzauberer abdecken und das Ganze für 1 ½ - 2 Stunden in den Ofen stellen. Dann herausholen, auf ein Kuchengitter stellen und mit der gewünschten Beilage servieren.

TIPP: Das ganze könnt ihr auch mit ca. 2/3 der Menge im Ofenmeister machen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!



Infos
Instagram