Kaiserschmarrn aus dem Ofen
Zutaten:
300 ml Milch
8 Eier
¼ - ½ Packung Zitronenabrieb
200 g Mehl
100 g Puderzucker
25-35 g gehobelte Mandeln
Prise Salz
Etwas Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Milch, Mehl, Puderzucker, Zitronenschale und Eigelb schaumig rühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dann vorsichtig unter die schaumige Mehl-Ei-Mischung heben. – Wirklich nur mit einem Schneebesen und Teigschaber, nicht mit dem Rührgerät!
Den großen Ofenzauber plus einfetten und den Teig hineingeben. Am besten mit dem kleinen Streicher glatt streichen.
Mit den Mandelblättchen bestreuen und für ca. 15-20 Minuten backen.
Wenn er fertig ist auf das Kuchengitter stellen und mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und fertig.
Gut dazu passt Zimtzucker oder Apfel-Birnen-Kompott, aber auch pur ein Genuss.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!