Butterkuchen mit Mandeln
Zutaten:
3 Eier
300 g Mehl
230 g Zucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
300 ml Sahne
Für den Belag:
200 g gehackte Mandeln, alternativ gehen auch Nüsse
150 g Butter
120 g Zucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Sahne hinzugeben und anschließend Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Den Teig auf den großen Ofenzauberer plus geben und glatt verstreichen. Im Ofen auf der untersten Schiene 15 Minuten Vorbacken.
Währenddessen Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und die gehackten Mandeln einrühren.
Kuchen aus dem Ofen holen und die Mandelmasse gleichmäßig auf der Teigmasse verteilen.
Anschließend nochmals 15 Minuten goldbraun backen. Danach auf ein Gitter stellen und auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!