Dinkelvollkornbrot
Zutaten:
350 ml Wasser
10 g Hefe
5 g Honig
170 g Dinkelmehl Type 630
200 g Dinkelvollkornmehl
40 g feine Haferflocken
1 EL weißer Balsamicoessig
1 TL Salz
75 g Leinsamen
80 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Lauwarmes Wasser, Hefe und Honig in eine Rührschüssel geben und auflösen. Mehl, Haferflocken, Balsamicoessig und Salz zufügen und auf Stufe 2 mit der KitchenAid zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die Körner unterkneten und für ca. 1 Stunden gehen lassen.
Ofen auf 230 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Dann den Teig auf der leicht bemehlten Teigunterlage mehrmals falten und rund schleifen.
Den kleinen Zaubermeister leicht fetten und den Brotlaib hineingeben. Einschneiden und leicht bemehlen, Deckel drauf und in den Ofen geben.
Für ca. 50 Minuten backen und dann Form und Brot separat auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!