Schlemmergyros
Zutaten:
800-900 g Schweinegeschnetzeltes
2 Knoblauchzehen
2 El Olivenöl
3 EL Gyrosgewürz
2 Paprika
2 rote Zwiebeln
Zutaten Beilage:
300 g Reis
600 ml warmes Wasser
1 EL Gemüsebrühe
Nach Wunsch frische Kräuter zum Garnieren
Zutaten für die Soße:
430 ml Wasser
20 ml Sangrita
300 g Schmand
80 g Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Kräutersalz
1 TL Oregano
½ TL Knoblauchpfeffer
1 TL Paprika edelsüß
½ TL scharfes Paprika
20 g Speisestärke
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zerdrücken. Das Fleisch, den Knoblauch, das Öl und das Gyrosgewürz gut vermischen und in den Ofenmeister geben.
Den Backofen auf 230 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebeln in feine Scheiben und die Paprika in feine Streifen schneiden und mit dem Fleisch verrühren.
Für die Soße alle Zutaten bis auf die Speisestärke in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Dann die Speisestärke zufügen und das ganze für ca. 2-3 Minuten aufkochen, bis eine sämige Soße entsteht.
Dann die Soße in den Ofenmeister geben, alles schön miteinander verrühren und für ca. 1 Stunde in den Ofen geben.
In den kleinen Zaubermeister, das warme Wasser und die Gemüsebrühe geben, bis sich die Gemüsebrühe auflöst. Dann den Reis zugeben und ca. 20 Minuten nach dem Ofenmeister in den Ofen stellen.
Nach 1 Stunde beides aus dem Ofen holen und auf ein Kuchengitter stellen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!