Bäckerbrötchen
Zutaten:
500 g Weizenmehl Type 550
300 ml lauwarmes Wasser
7g Trockenhefe
15 g Öl oder weiche Butter
5g Zuckerrübensirup
2 TL Salz
1 EL Backmalz
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
In einer Rührschüssel an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend Teig abgedeckt über Nacht kalt stellen (ca. 12 Stunden).
Teigunterlage fein mit Mehl bestäuben, auf Raumtemperatur erwärmten Teig darauf stürzen und in ca. 10 gleich große Stücke teilen, falten
und rund schleifen. Nochmals leicht bemehlen. Dann auf Stein legen und ca. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Den Ofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Brötchen einschneiden mit etwas Wasser besprühen, im Backofen 10 Minuten backen.
Anschließend Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze zurückdrehen und Brötchen weitere 10 Minuten fertig backen.
Nach dem Backen Brötchen sofort vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!