Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Zimtrohrnudeln

 



Zutaten für den Teig:

350 ml Milch

1 Würfel Hefe

40 g Zucker

625 g Weizenmehl Typ 550

50 g weiche Butter

1 Ei

1 Prise Salz

30 g flüssige Butter zum Fetten der Form

Zutaten für die Füllung:

50 g flüssige Butter

180 g Zucker

1-2 TL Zimt

zum Bestreichen:

80 g Puderzucker

1-2 EL Rum oder Zitronensaft

Zubereitung:

Milch leicht erwärmen wenn Sie aus dem Kühlschrank ist oder zimmerwarme Milch verwenden.

In der Milch die Hefe mit dem Zucker auflösen. Dann die restlichen Zutaten in die Rührschüssel geben und mit dem Knethaken auf Stufe 2 in der Kitchenaid zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Dann abgedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Zimt und Zucker für die Füllung vermischen.

Den Teig nun am besten auf einer leicht bemehlten Teigunterlage zur Größe 60x40 cm ausrollen, mit der flüssigen Butter bestreichen und die Zimtzuckermischung gleichmäßig darüber geben.

Von der kurzen Seite aus aufwickeln und in ca. 14 gleichmäßige Stücke schneiden.

Nun die runde Stoneware komplett mit der restlichen flüssigen Butter einpinseln. Die Teigschnecken in die Form setzen und nochmal für ca. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zimt-Rohrnudeln für ca. 25-35 Minuten goldgelb backen.

Dann auf das Kuchengitter stellen und noch heiß mit dem Guss bestreichen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


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