Saftige Möhrenschnitten
Zutaten für den Teig:
5 Eier
500 g Möhren
225 g Mehl
225 g Zucker
190 g Butter
Je 200 g gem. Mandeln und Haselnüsse/Walnüsse
3 EL Orangen- oder Maracujasaft
1 Beutel Orangenschalenabrieb
1 Prise Salz
Zutaten für die Glasur:
5 EL Orangen- oder Maracujasaft
250 g Puderzucker
Zubereitung:
Die Möhren waschen, schälen und mit der Reibe feinraspeln. Zusammen mit den Mandeln/Nüssen und dem Orangenschalenabrieb vermengen.
Den Backofen auf 175 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Eier trennen und Eiweiß steifschlagen, anschließend kühlstellen.
Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Eigelb, Zucker und Salz cremig rühren, Möhrenmischung und Orangen- bzw. Maracujasaft hinzugeben und unterrühren. Dann Mehl und zum Schluss die flüssige Butter verrühren. Als letztes den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den großen Ofenzauberer plus leicht fetten und den Teig darauf geben. Mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verstreichen und für ca. 40 Minuten in den Ofen schieben.
Ein Kuchengitter bereitstellen, den großen Ofenzauberer plus darauf stellen und abkühlen lassen.
Anschließend Glasur zusammenrühren und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!