Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Saftige Möhrenschnitten





Zutaten für den Teig:

5 Eier

500 g Möhren

225 g Mehl

225 g Zucker

190 g Butter

Je 200 g gem. Mandeln und Haselnüsse/Walnüsse

3 EL Orangen- oder Maracujasaft

1 Beutel Orangenschalenabrieb

1 Prise Salz

Zutaten für die Glasur:

5 EL Orangen- oder Maracujasaft

250 g Puderzucker


Zubereitung:

Die Möhren waschen, schälen und mit der Reibe feinraspeln. Zusammen mit den Mandeln/Nüssen und dem Orangenschalenabrieb vermengen.

Den Backofen auf 175 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Eier trennen und Eiweiß steifschlagen, anschließend kühlstellen.

Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.

Eigelb, Zucker und Salz cremig rühren, Möhrenmischung und Orangen- bzw. Maracujasaft hinzugeben und unterrühren. Dann Mehl und zum Schluss die flüssige Butter verrühren. Als letztes den Eischnee vorsichtig unterheben.

Den großen Ofenzauberer plus leicht fetten und den Teig darauf geben. Mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verstreichen und für ca. 40 Minuten in den Ofen schieben.

Ein Kuchengitter bereitstellen, den großen Ofenzauberer plus darauf stellen und abkühlen lassen.

Anschließend Glasur zusammenrühren und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


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