Ruck Zuck Quark-Öl-Brötchen
Zutaten:
450 g Dinkelmehl Type 630
1 ½ TL Salz
250 g Magerquark
1 Päckchen Backpulver
110 ml Öl
7 g Honig
1 Ei
Zubereitung:
In eine Rührschüssel Mehl mit Backpulver, Salz mischen. Anschließend Honig, Ei, Öl und Quark hinzugeben und in der KitchenAid mit dem Knethaken verkneten. Wenn der Teig glatt genug ist auf die bemehlte Teigunterlage geben, mit dem Nylonmesser in 9 gleich große Stücke teilen.
Zu Kugeln formen und auf den bemehlten bzw. leicht gefetteten Zauberstein plus geben.
Brötchen mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober-/Unterhitze) auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen lassen.
Herausnehmen, Zauberstein plus und Brötchen separat auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!