WEiße Bubble-UP-Pizza
Zutaten für den Teig:
400 g Weizenmehl Type 550
200 ml lauwarmes Wasser
5 g Honig
20 g Hefe
1 ½ TL Salz
50 ml lauwarme Milch
30 ml Olivenöl
Zutaten für den Belag:
150 g Creme Fraîche
130 g Frischkäse
1 kleine Knoblauchzehe
1 ½ TL Kräutersalz
½ TL Knoblauchpfeffer
200-250 g Mozzarella
100 g Serrano Schinken
Etwas Rucola
Zubereitung:
Lauwarme Milch, lauwarmes Wasser, Hefe und Honig vermischen. Mit den restlichen Zutaten zusammen in der KitchenAid zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in die 2l-Glasnixe umfüllen und 30 Minuten ruhen lassen.
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Stoneware rund oder die rechteckige Ofenhexe leicht einfetten.
Creme Fraiche, Frischkäse, Knoblauchzehe und Gewürze in einer Schüssel zusammenrühren und abschmecken. Dann separat den frischen Mozzarella reiben.
Den Teig auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 11, bzw. 12 gleich große Stücke aufteilen. Falten und rundschleifen, dann gleichmäßig in der Stoneware rund oder der rechteckigen Ofenhexe verteilen und leicht flachdrücken.
Nun die Soße darüber verteilen und mit dem Mozzarella bestreuen.
Für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
Nach dem Backen Form auf ein Kuchengitter stellen und den Serrano Schinken und Rucola als Topping dazugeben.
Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!