Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Knusprige Pizza














Zutaten für den Teig:

130 ml Wasser

8 g Hefe

250 g Weizenmehl Type 405

22 ml Olivenöl

1 TL Salz

Belag:

150 g Emmentaler oder Bergkäse

125 g Mozzarella

Schinken, Salami, Pilze, Zwiebeln, … - je nach Geschmack

Zutaten für die Soße:

65 g Tomatenmark

25 g Tomatensaft „Sangrita“ rot

1 TL Salz

½ TL Knoblauchpfeffer

1TL italienische Kräuter

½ TL Oregano


Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und anschließend 30-45 min. ruhen lassen.

Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten für die Soße in einer Elfe zusammen verrühren.

Den fertig gegangenen Teig auf der leicht gefetteten oder bemehlten White Lady, dem großen Ofenzauberer Plus oder dem Zauberstein plus mit dem Teigroller ausrollen und die Soße mit dem kleinen Streicher darauf verteilen. Dann die Pizza nach Herzenslust gleichmäßig belegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Anschließend ca. 15 min. backen, dann auf reine Unterhitze umschalten und nochmals 5-10 min. weiterbacken lassen.

Die White Lady, den großen Ofenzauberer Plus oder den Zauberstein plus auf ein Kuchengitter stellen und servieren.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram