Knusprige Pizza
Zutaten für den Teig:
130 ml Wasser
8 g Hefe
250 g Weizenmehl Type 405
22 ml Olivenöl
1 TL Salz
Belag:
150 g Emmentaler oder Bergkäse
125 g Mozzarella
Schinken, Salami, Pilze, Zwiebeln, … - je nach Geschmack
Zutaten für die Soße:
65 g Tomatenmark
25 g Tomatensaft „Sangrita“ rot
1 TL Salz
½ TL Knoblauchpfeffer
1TL italienische Kräuter
½ TL Oregano
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und anschließend 30-45 min. ruhen lassen.
Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für die Soße in einer Elfe zusammen verrühren.
Den fertig gegangenen Teig auf der leicht gefetteten oder bemehlten White Lady, dem großen Ofenzauberer Plus oder dem Zauberstein plus mit dem Teigroller ausrollen und die Soße mit dem kleinen Streicher darauf verteilen. Dann die Pizza nach Herzenslust gleichmäßig belegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Anschließend ca. 15 min. backen, dann auf reine Unterhitze umschalten und nochmals 5-10 min. weiterbacken lassen.
Die White Lady, den großen Ofenzauberer Plus oder den Zauberstein plus auf ein Kuchengitter stellen und servieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!