Apfelröschen
Zutaten:
2 Rollen Blätterteig
2-3 Äpfel
150 g Creme fraîche
Zimtzucker
Puderzucker
Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen und mit dem kleinen Streicher 75 g Creme fraîche darauf verteilen. Dann mit dem Streufix Zimtzucker über die ganze Fläche streuen, je nach Geschmack. Als Nächstes mit dem Nylonmesser den Blätterteig in 12 Streifen schneiden – so dass 12 kurze Streifen entstehen.
Die Äpfel waschen, mit dem Entkerner das Kerngehäuse entfernen und halbieren. Die Apfelhälften mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 in hauchdünne Scheiben hobeln und diese dann an der Schnittkante entlang auf den Blätterteig legen – die Apfelscheiben sollen sich leicht überlappen, wie ein Fächer. Den Blätterteigstreifen nun aufrollen und in die Mini-Muffinform Deluxe setzten. Das ganze mit den restlichen Streifen wiederholen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit dem zweiten Blätterteig genauso verfahren und die restlichen 12 Mulden füllen.
Die Mini Muffinform Deluxe mittig in den Ofen geben und ca. 25-35 Minuten goldgelb backen.
Nach ca. 5-10 Minuten aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollends auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker aus dem Streufix bestäuben.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!