Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Schoko-Buttermilch-Kuchen







Zutaten:

220 g brauner Zucker

250 g weiche Butter

3 Eier


60 g Kakao

5 g Backpulver

1 TL Natron

450 g Weizenmehl Type 405


1 Prise Salz

400 ml Buttermilch

Zutaten für den Guss:

250 g Zartbitterschokodrops und 1 EL Rapsöl oder weiße Schokoladendrops


Zubereitung:


Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Den braunen Zucker mit der weichen Butter zu einer schaumigen Maße verrühren und dann die Eier einzeln gut unterrühren. Die trockenen Zutaten vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch zügig unter die schaumige Ei-Butter-Zuckermaße rühren.

Den großen Ofenzauberer plus leicht fetten, den Teig darauf geben und mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verstreichen.

Das Ganze für ca. 35 Minuten auf der untersten Schiene backen.

Ein Kuchengitter bereitstellen, den großen Ofenzauberer plus darauf stellen und abkühlen lassen.

Wenn der Kuchen komplett ausgekühlt ist, die dunklen Schokodrops schmelzen und mit dem Rapsöl zu einem schönen Guss verrühren und den Kuchen gleichmäßig mit dem Silikonpinsel damit einstreichen.

Alternativ die weißen Schokodrops schmelzen und nach belieben ein Muster auf den Kuchen kreieren.

 

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


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