Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Entenbrust





Zutaten:

2 frische Entenbrüste

Zutaten für die Marinade:

50 g Sweet-Chili-Soße

15 g Sojasoße

10 g Honig

Je 5 g Kräutersalz, Geflügelgewürz, Chilipulver und Paprika edelsüß

3 g Knoblauchpfeffer

35 g Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Die Entenbrüste waschen, gut abtrocknen und das Fett mit dem beschichteten Kochmesser Rautenförmig einschneiden.

Alle Zutaten für die Marinade in eine kleine Elfe geben und gut vermischen. Mit dem Silikonpinsel die Entenbrüste rundherum mit der Marinade einstreichen.

Das Auffangblech einfetten, die beiden Entenbrüste mit der Fettseite darauf legen und auf die oberste Schiene im Deluxe Air Fryer schieben.

Die Türe schließen, die Funktion „Airfry“ auswählen und je nach Größe und gewünschtem Garpunkt (medium oder durch) 20-30 Minuten einstellen.

Die fertigen Entenbrüste noch 2-3 Minuten im geschlossenen Deluxe Air Fryer ruhen lassen.

Tipp: Dazu passt sehr gut ein einfacher Krautsalat, oder natürlich auch Blaukraut, Knödel und Soße. Für eine Soße auch den Sud aus dem Auffangblech verwenden.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


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