Spargel-Lachs-Flammkuchen
Zutaten für den Teig:
120 ml lauwarmes Wasser
20 ml Öl
15 g Hefe
240 g Weizenmehl Type 405
½ TL Salz
Zutaten für den Belag:
120 g weißen Babyspargel
120 g grüner Thaispargel
150 g Creme Fraîche
Kräutersalz und Knoblauchpfeffer
125 g Stremellachs
½ TL Fischgewürz
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten in die Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
In die Nixe umfüllen und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten ruhen lassen.
Die beiden Spargelsorten gründlich wachen und trocknen.
Den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die White Lady leicht fetten, oder bemehlen. Den Teig auf die White Lady geben und mit dem Teigroller darauf gleichmäßig ausrollen.
Das Creme Fraîche mit dem kleinen Streicher verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Lachs in kleine Stücke schneiden und das Fischgewürz einmassieren. Als nächstes den Spargel und die Fischstücke auf der White Lady verteilen.
Das ganze dann für ca. 20 -25 Minuten auf der untersten Schiene in den Ofen geben, bei Bedarf am Ende nur noch mit Unterhitze backen.
Die White Lady aus dem Ofen holen und auf dem Kuchengitter abstellen.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!