Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Zitronenkuchen




Zutaten:

5 Eier

200 g Zucker

250 g weiche Butter

300 g Mehl Type 405

100 g Speisestärke

1 TL Backpulver

½ Päckchen Zitronenschale

4 EL Zitronensaft

Zutaten für die Glasur:

125 g Puderzucker

3-4 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln, sowie die Zitronenschale und Zitronensaft, dazugeben.

Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die schaumige Maße rühren.

Den Teig auf den großen Ofenzauberer geben und mit dem kleinen Streicher glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen (175 Grad Ober-/Unterhitze) für ca. 35 Minuten backen.

Nach dem Backvorgang den Kuchen etwas auskühlen lassen, Puderzucker und Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren und die Oberfläche des Kuchens mit dem Silikonpinsel leicht glasieren.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!


Infos
Instagram