Zitronenkuchen
Zutaten:
5 Eier
200 g Zucker
250 g weiche Butter
300 g Mehl Type 405
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
½ Päckchen Zitronenschale
4 EL Zitronensaft
Zutaten für die Glasur:
125 g Puderzucker
3-4 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln, sowie die Zitronenschale und Zitronensaft, dazugeben.
Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die schaumige Maße rühren.
Den Teig auf den großen Ofenzauberer geben und mit dem kleinen Streicher glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen (175 Grad Ober-/Unterhitze) für ca. 35 Minuten backen.
Nach dem Backvorgang den Kuchen etwas auskühlen lassen, Puderzucker und Zitronensaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren und die Oberfläche des Kuchens mit dem Silikonpinsel leicht glasieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!