Salatvariation mit Garnelen
Zutaten:
1 Salatkopf nach Wahl
1 Gurke
1 Paprika
½ Bund Schnittlauch
250 Garnelen
Knoblauchpfeffer und Kräutersalz
etwas Margarine oder Öl
Zutaten für das Dressing:
150 g griechischer Joghurt
30 ml Sahne
¾ EL weißer Balsamico Essig
1 EL Zitronensaft
1 El Honig
1 gehäufter TL Senf
1 TL Kräutersalz, ½ Knoblauchpfeffer, ¼ TL Chillipulver,
1 TL Salatkräuter
Zubereitung:
Die Edelstahl-Antihaftpfanne auf dem Herd bei etwas mehr wie mittlerer Hitze erwärmen, dann etwas Margarine oder Öl hineingeben und die Garnelen darin kurz scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Den Salat in mundegerechte Stücke zerteilen, waschen und trocken schleudern. Die Gurke, die Paprika und den Schnittlauch waschen und trocknen. Die Gurke bei Bedarf schälen, dann in kleine Stücke schneiden, die Paprika ebenfalls. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles in die 4 Liter Edelstahlschüssel geben und mit den gebratenen Garnelen vermischen.
Alle Zutaten des Dressings in die 1 Liter Nixe geben und mit dem Mini Mix `N Scraper zu einer schönen homogenen Maße verrühren.
Je nach Wunsch das Dressing mit dem Salat vermischen, oder separat servieren. So kann jeder nach Wunsch Dressing nehmen, bzw. wenn etwas übrig bleibt, hält sich der Salat besser.
Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!