Lila Hexenküche Kempten - Ideen für Back-und Kochbegeisterte

Leckereien für die Seele


Eiskaffeemuffins






Zutaten:


150 g Weizenmehl Type 405

1 TL Backpulver

100 g Zucker

125 g weiche Butter

1 Päckchen Vanillezucker

2 Eier

50 g Frappé Eiskaffeepulver

50 g Zartbitter Raspelschokolade

30 ml Milch

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.

Alle Zutaten miteinander zu einem homogenen Teig verrühren.

Die Muffin Form Deluxe leicht fetten und den Teig mit dem Portionierer gleichmäßig in die Mulden verteilen.

Die Muffins für ca. 20 Minuten backen und dann auf einem Kuchengitter ca. 5-10 Minuten auskühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollends auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker aus dem Streufix dekorieren.

Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!



Infos
Instagram