Eiskaffeemuffins
Zutaten:
150 g Weizenmehl Type 405
1 TL Backpulver
100 g Zucker
125 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
50 g Frappé Eiskaffeepulver
50 g Zartbitter Raspelschokolade
30 ml Milch
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten miteinander zu einem homogenen Teig verrühren.
Die Muffin Form Deluxe leicht fetten und den Teig mit dem Portionierer gleichmäßig in die Mulden verteilen.
Die Muffins für ca. 20 Minuten backen und dann auf einem Kuchengitter ca. 5-10 Minuten auskühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollends auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker aus dem Streufix dekorieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch, leckeren Rezept!