Hackbraten Pekingart mit Wokgemüse
Zutaten Hackbraten:
800 g Hackfleisch
100 g Magerquark
2 Eier
140 g Ananas aus der Dose
1 Stückchen Ingwer (ca. 3 cm)
2 TL Currypulver
1 ½ TL Chilipulver
1 TL Salz
3 El Sesamsamen zum bestreuen
etwas Wok- oder Sesamöl
Zutaten Wokgemüse:
3 Paprika
1 Zucchini
250 g Pilze
¼ Spitzkohl
250 ml Kokosmilch
60 ml Ananassaft
2 EL Sweet Chili Soße, 2 EL Sojasoße
2 TL Chinagewürz
1 TL Curry
2 TL Speisestärke
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Ananas gut abtropfen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und mit dem verstellbaren Zester fein reiben.
Das Hackfleisch und die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben, gut verkneten und abschließend eine Art Brotlaib formen. Diesen dann in den gefetteten kleinen Zaubermeister oder Ofenmeister geben, mit den Sesamsamen bestreuen und diese leicht andrücken.
Den kleinen Zaubermeister oder Ofenmeister mit Deckel in den Ofen geben und ca. 25 Minuten backen. Dann den Deckel runter nehmen und weiter ca. 30-35 Minuten weiter backen.
In der Zwischenzeit das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Die Edelstahl-Antihaft-Wokpfanne erhitzen, Sesam- oder Woköl zugeben und erst die Pilze, dann das andere Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Die Sweet Chili Soße, Sojasoße, Gewürze und Speisestärke in einer, Elfe vermengen. Dann die Kokosmilch und den Ananassaft zugeben und kurz mitkochen. Zum Schluss die Gewürzmischung zugeben und gut durchrühren. Alles noch einmal gut aufkochen lassen und nach Geschmack nachwürzen.
Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden. Hackbraten mit dem Wokgemüse servieren.
Guten Appetit bei diesem hexisch leckeren Rezept!